Ленточно Шлифовальные станки
Российского завода-производителя.
Ваш регион:
+7 4722 56-95-73vk

Особенности шлифовки металла.

Металл издавна используется человеком как один из основных элементов на которых поднималась цивилизация. Быт человека практически не обходится без изделий из металла и его обработка всегда занимала основное значение в связанных с металлом ремеслах. Конечно же самый трудоемкий процесс обработки металла – это отчистка металла от ржавчины и других налетов, которые могут образовываться при длительном контакте металла с другими химическими элементами, или по-другому – шлифовка. Глагол шлифовать происходит от польского - szlifować, от которой в дальнейшем произошли: английский slifan и немецкий schleifen. Суть значения у всех одна и означает она срезание или снятие не нужных слоев металла.
Существует огромное количество способов шлифовки металлов, как вручную, так и с использованием специального оборудования. Основными видами шлифования металла можно назвать:
 
Круглое шлифование металла, наиболее распространенным в этом виде является шлифовка трубы.
 
 Следующий вид – это внутренняя шлифовка, удаление шероховатости внутренних поверхностей детали.
 
 Бесцентровая шлифовка – эта технология как и круглая, позволяет обрабатывать прямые и гнутые трубы а так же плоские металлические листы.
 
Шлифование плоских поверхностей – этот способ говорит за себя, с его помощью можно обрабатывать угловатые и квадратные детали у которых плоская поверхность.
 
Для всех видов шлифовки металла, используются абразивные материалы и инструменты. Размеры, форма, фракция и размеры зерна которых, в свою очередь подбираются в зависимости от детали которую нужно обработать. Ну и как уже было сказано выше, для каждого вида шлифовки есть свои инструменты и способы шлифования. Однако, это не значит, что производство, которое предусматриваетшлифовку металлических изделий, должно располагать всеми типами инструментов и станков. Во первых это затратно в отношение технических ресурсов, во вторых, работа на разных станках никак не сэкономит время и силы работников, потому как им придется осваивать несколько видов станков и способов обработки изделий на них. Успешные предприятия давно нашли выход, как увеличить производительность и значительно сэкономить на производстве, при этом наращивая качество шлифовки деталей. Такую возможность дают компактные  модульные ленточно шлифовальные станки. Одними из самых надежных и доступных на рынке ленточно шлифовальных станков, сейчас являются Станки “Артисан”. Эти станки оснащены мощными моторами, приводящими в движение ролики, на которых с большой скоростью вращается абразивная лента. Они занимают мало места в производственном помещение, имеют возможность крепления к полу, что делает их наиболее устойчивыми но при этом их легко могут переместить вручную два человека, так как вес станка составляет всего 50 кг. Как же эти станки справляются с таким широким спектром задач? Очень просто – все дело в дополнительных модулях, которые без труда и оперативно может установить к основному станку, рабочий даже в одиночку. Модули имеют несколько положений с возможностью установить изделие так, что бы его было удобно и быстро обрабатывать. Для обработки длинных конструкций, таких как трубы, у станков “Артисан”, предусмотрена специальная передвижная стойка с направляющими роликами.
И так, на сегодняшний день, уровень шлифования достиг максимального комфорта и высоких скоростей, благодаря ленточно шлифовальным станкам.  Но чтобы получить качественную заготовку или готовое изделие после шлифования – важно сделать правильный выбор абразивного инструмента.

Доставка в любую точку Россиии

Аренда оборудования

Прямые поставки со склада

Крупные заказы - отгрузим за 1 месяц!

Программа для дилеров